Запуск Google Chrome в безопасном режиме

Для каждого пользователя важно знать, что его персональная информация находится под защитой платформы, не используется «бородатыми дядями» в своих целях. Поэтому спрос на анонимные браузеры растет. Что могут предложить старожилы рынка? Сегодня мы поговорим о том, как провести запуск Google Chrome в безопасном режиме.

Вводная информация

Многие пользователи просто не видят разницы между безопасным режимом и гостевым. Ну что же, давайте посмотрим на их отличительные особенности.

  • Работа в качестве гостя подразумевает:
  • анонимность перемещений по страничкам;
  • отсутствуют куки и формы для автозаполнения;
  • невозможность изменять профили других пользователей, синхронизированным в Хроме;
  • активную работу плагинов и расширений.

Режим «Инкогнито» делает тоже самое, только история посещенных не сохраняется, накладывается вето на работу дополнений.

Скачанные файлы не показываются в списке браузера, но без проблем сохраняются в папке «Загрузки» или пользовательской.

Теперь поговорим о том, как его включить на разных платформах.

Использование

Для активации безопасного режима на компьютере достаточно открыть браузер и использовать сочетание клавиш Ctrl + Shift + N.Закрыть приватное окно в браузере Google Chrome

Система говорит нам о начале работы в особенном режиме, а для отключения безопасной модели достаточно закрыть активное окно.

Для обладателей MacOS алгоритм действий идентичен. Что касается мобильных платформ, то здесь нужно:

  1. Синхронизировать аккаунт в обозревателе.
  2. Тапнуть на троеточие в правом верхнем углу экрана.
  3. Выбрать пункт «Настройки», там – раздел «Общие».
  4. Активируем или отключаем безопасный режим в Гугл Хроме.

Картинка Запуск Google Chrome в безопасном режимеiOS требует немного другого подхода:

  1. Запускаем браузер и тапаем на ярлык аккаунта в справа вверху.
  2. Выбираем раздел «Настройки», находим пункт «Фильтрация поиска».
  3. Определяемся с пунктами «не фильтровать» или «строгая».

Примечательно: новый режим работы будет активен, пока вы вручную его не отключите или не авторизуетесь в системе под другим аккаунтом.

В БР ролики на YouTube просеиваются для очищения ленты от нежелательного контента.

Завершение

Разработчики Гугл Хрома сделали все, что пользователи комфортно серфили в Интернете, не обращая внимания на опасность утечки персональной информации. В то же время, повышенный уровень защиты снижает функционал обозревателя.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 4
Загрузка...
Добавить комментарий